Синдром эмоционального выгорания и работоспособность работающих студентов - Жилина К. М., Звонова Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассмотрен вопрос синдрома эмоционального выгорания работающих студентов вследствие длительного совмещения полноценной трудовой нагрузки и профессионального обучения. По мнению авторов, это приводит к формированию, а также снижению работоспособности, что имеет негативный характер как в отношении студента, так и в отношении социального значения труда и качества обучения.
Keywords: студенты; профессиональная деятельность; учебная деятельность; эффективность; потенциал; эмоциональное выгорание; работоспособность; социальное значение деятельности