Особенности влияния внешней среды на конкурентоспособность российских предприятий пищевой отрасли - Яковлев А. А., Ахметова Г. З. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
статья посвящена исследованию основных факторов, оказывающих влияние на конкурентоспособность российских промышленных предприятий в условиях быстроменяющейся экономической и политической ситуации в мире в последние десятилетия. Особое внимание уделяется проблемам, с которыми сталкиваются предприятия, производящие пищевые и парфюмерные добавки. Для их преодоления авторами предложены мероприятия, позволяющие одновременно улучшить конкурентные позиции предприятий отрасли.
Keywords: конкурентоспособность; импортозамещение; государственная поддержка; парфюмерно-пищевая отрасль