Мониторинг качества подготовки специалистов в вузе - Вискова Т. А. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
предметом данной статьи выступает мониторинг качества подготовки специалистов в высшей школе, который позволяет прогнозировать образовательный процесс с учетом требований работодателей и выступает важнейшим элементом системы обеспечения качества подготовки специалистов.
Keywords: качество образования; мониторинг; модель мониторинга; качество подготовки специалиста