Культурно-просветительская деятельность общественных объединений Казахстана посредством музеев, первая четверть ХХ века - Шашаев А. К., Курманалина Н. Н., Конкабаева А. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются социальные аспекты культурно-просветительской деятельности общественных учреждений по организации учебно-воспитательной работы среди населения посредством музеев города Оренбурга и смежных регионов. В основу исследования были взяты цели и задачи по реализации грантового проекта «Просветительская деятельность общественных организаций Казахстана в первой четверти ХХ века». Авторы провели анализ типологии экскурсий и социальной стратификации их организаторов на основе архивных источников.
Keywords: образование; культура; экскурсии; музеи; Казахстан; общественные организации; Оренбург