Методологические аспекты использования человеческого капитала в условиях экономических санкций - Плиева З. В., Плиева А. Ю. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в исследовании дискутируются проблемы повышения потенциала, уровня и качества российского человеческого капитала. В статье на основе компаративного анализа представлен авторский методологический подход к оценке экономического концепта «человеческий капитал» в условиях ограничительных и санкционных мер западных стран в отношении Российского государства, вызванных военной спецоперацией к демилитаризации и денацификации Украины, обуславливающий возможность инновационной трансформации российской экономики.
Keywords: человеческий капитал; безработица; занятость; методологический подход; экономические санкции