Современные проблемы управления образовательным учреждением - Несмеянова Е. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье приводится обзор существующих подходов к решению проблемы управления образовательными учреждениями. В процессе исследования были определены мнения ведущих докторов наук по вопросам сложившейся специфики управления образовательными учреждениями. Рассмотрено учебное пособие Г.Г. Габдуллина «Модернизация школы: проблемы управления» с позиции практики и возможности его практического применения в системе образования. Проанализирована статья А.В. Артюхова, в которой рассматриваются подходы к проблеме с позиции федерального закона и возможности улучшения системы управления образовательными учреждениями.
Keywords: функции управления школой; негативные процессы; волюнтаризм; директор школы; распределение фонда оплаты труда; сговор группы лиц; личная преданность; реактивное поведение; система наказаний