Использование педагогических технологий в начальной школе - Дебердиева Л. Р. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются основные педагогические технологии, используемые в работе с обучающимися в начальной школе. В ходе рассмотрения сделан вывод о том, что применение указанных технологий способствует развитию детской самостоятельности, формированию интеллектуальных и творческих способностей, отвечает принципам охраны здоровья детей и соответствует целям и задачам обучения, описанным в ФГОС.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; проблемное обучение; критическое мышление; проектные технологии; педагогическая технология; дифференцированное обучение; Федеральный государственный стандарт образования