Применение цифровых технологий для решения актуальных проблем транспортно-логистической отрасли - Крутова О. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье обосновывается актуальность разработки и внедрения цифровых технологий для повышения конкурентоспособности транспортно-логистической отрасли. Описаны наиболее значимые геополитические проблемы, повлекшие изменение логистической активности России. Установлены параметры, влияющие на оптимальный выбор логистического канала на примере транспортного коридора «Север – Юг».
Keywords: цифровые технологии; digital technologies; грузопоток; транспортно-логистическая отрасль; оптимальный выбор канала поставок; freight flow; North-South; transport and logistics industry; optimum choice of supply channel; Север – Юг