Эконометрическое моделирование количества субъектов малого и среднего предпринимательства в Южном федеральном округе - Ершова Т. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье строится эконометрическая аддитивная модель временного ряда по квартальным данным количества субъектов малого и среднего предпринимательства в Южном федеральном округе, а также рассчитывается прогноз данных рассматриваемого показателя на 3 и 4 квартал 2022 года.
Keywords: прогноз; малое предпринимательство; среднее предпринимательство; МСП; small business; сезонность; субъекты МСП; аддитивная модель; forecast; medium business; SMEs; seasonality; additive model