Последствия санкций для экономики России 2022 г. - Иванова В. В., Кайтуков А. У. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в начале 2022 года наблюдался большой оптимизм в отношении экономического роста после COVID-19, поскольку многие страны активизировали усилия по сдерживанию растущей инфляции и стимулированию экономического роста. Это привело к позитивному прогнозу мирового экономического роста, который, согласно прогнозу МВФ, увеличился бы до 4,4 или 4,9 процента в 2022 году. В тот же период, в феврале 2022 года, началась военная спецоперация к демилитаризации и денацификации Украины. Вторжение привело к геополитической напряженности между Западом и Россией, и это снизило прогноз глобального роста из-за неопределенности относительно влияния конфликта на глобальную цепочку поставок. В статье рассмотрены последствия санкций для экономики России.
Keywords: экономическая безопасность; импортозамещение; экономические санкции; санкции; 2022год; последствия санкций; военная спецоперация к демилитаризации и денацификации Украины