Современные представления о высшем медицинском профессиональном образовании - Насонова Н. А., Соколов Д. А., Карандеева А. М., Минасян В. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
современные требования, предъявляемые к выпускникам высшего учебного заведения медицинского профиля, вносят коррективы в учебный процесс университета на различных этапах его работы. В статье сделан акцент на особенностях подготовки специалистов стоматологического профиля на кафедре нормальной анатомии человека. Выпускник вуза должен не только владеть глубокими знаниями по профессии, но и уметь принимать самостоятельные решения, а также стремиться к саморазвитию и повышению уровня знаний в течение всей профессиональной деятельности, также быть заинтересованным в изучении новых направлений медицинской деятельности.
Keywords: обучение; университет; студент; профильный подход