Профильный подход в изучении анатомии - Насонова Н. А., Соколов Д. А., Карандеева А. М., Минасян В. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
высшее профессиональное образование подразумевает под собой профильную специализацию изучаемых дисциплин. Особенно это касается высшего образования медицинского профиля. Профильный подход к изучаемой профессии позволит уже на начальном этапе обучения развить клиническое мышление обучающихся, что, несомненно, отразится на общем уровне знаний. Профильные вопросы анатомии человека на стоматологическом и, допустим, педиатрическом факультетах сильно различаются в силу специфики получаемых профессий, поэтому профильных подход необходим при проведении практических занятий, а также включен в лекционный цикл соответствующего факультета. В статье акцентируется внимание на профильных вопросах, изучаемых студентами стоматологического факультета в процессе проведения практических занятий на кафедре нормальной анатомии человека.
Keywords: обучение; студент; анатомия; профильный подход; стоматологический факультет