Профориентационная авторская настольная игра «Прогульщик» - Дудина В. В., Филатова В. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
ранняя профориентация позволяет составить у обучающихся полноценное представление о будущей профессии и изучить особые аспекты профессиональной деятельности. Важно осуществлять профориентационную работу комплексно совместно с учреждениями высшего и среднего специального образования. В статье рассмотрен вопрос использования различных активных и современных методов и форм организации профориентационной работы, доступных обучающимся для достижения наилучших результатов в профессиональном самоопределении.
Keywords: обучающиеся; самоопределение; настольная игра; выбор профессии; профориентационная работа; ранняя профориентация