Особенности профессиональной деятельности школьного психолога по коррекции психоэмоционального состояния учащихся 5–8 классов - Юшкова Н. Б. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в рамках статьи рассматривается специфика психологической службы в образовательной организации, её структура и основные направления деятельности школьного психолога. Автор приводит примеры технологий коррекции психоэмоционального состояния учащихся 5–8-х классов.
Keywords: психоэмоциональное состояние; психокоррекция; эмоции; эмоционально-волевая сфера; психические процессы; психодиагностика; коррекционно-развивающая деятельность