Педагогический потенциал цифровых технологий и его реализация в художественном образовании - Тихонова Е. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматривается целесообразность применения цифровых образовательных технологий в художественном образовании. Выделены проблемы, которые тормозят полноценное внедрение цифровых технологий в образовательный процесс. Определены педагогические условия, необходимые для успешной интеграции компьютерных технологий в художественное образование.
Keywords: художественное образование; цифровые образовательные технологии; ИКТ-компетенции