Методы изучения психологических особенностей отношений в диаде «родитель – подросток» - Шаад И. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье проанализированы методы, используемые для выявления психологических особенностей отношений в диаде «подросток – родитель». Автором обоснованы методики, позволяющие выявить психологические особенностей отношений в диаде «подросток – родитель». Сегодня остаются малоизученными современные средства оптимизации отношений «родитель – подросток», не достаточно разработаны теоретические и практические аспекты консультирования в диаде «подросток – родитель». Объект исследования – процесс работы по оптимизации отношений в диаде «подросток – родитель». Предмет исследования – индивидуальное консультирование как средство оптимизации отношений в диаде «подросток – родитель».
Keywords: родители; подросток; межличностные отношения; психологическое консультирование; психологические характеристики; диада «подросток – родитель»