Критерии и уровни творческих качеств личности обучающихся - Мизюрова Э. Ю. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
одна из главных задач в образовании – создать такие условия в ходе учебного процесса, которые способствовали бы развитию творческой личности. Цель работы – определить критерии и уровни творческих качеств личности обучающихся. Анализ психолого-педагогической литературы позволил выявить уровни творческого саморазвития студентов и установить критерии в основе определения этих уровней. Определены на основе индивидуальных различий типологические группы обучающихся. Процесс обучения студентов иностранному языку на кафедре «Иностранные языки и культура речи» СГАУ доказывает актуальность заявленной в статье проблемы.
Keywords: мотивация; творчество; творческая личность; интерактивные методы; уровни обучения; творческие качества