Мозжечковая стимуляция – метод двигательной нейропсихологической коррекции - Гензе Н. И., Гогохия И. Н., Самсонова Н. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье описан метод мозжечковой стимуляции – мультисенсорной программы тренировки мозга, разработанной для укрепления и развития самых базовых мозговых процессов и обеспечения высокого уровня навыков обучения. Метод является результатом наблюдений, исследований, сделанных за последние 30 лет. В программе применяются упражнения на балансировку тела и физические упражнения для интеграции слуховых, зрительных, тактильных, двигательных систем, систем баланса эффективных для последовательных улучшений показателей чтения, успеваемости, физической координации и когнитивных способностей.
Keywords: речевое развитие; интеллектуальное развитие; мозжечковая стимуляция; нейропсихологическая коррекция; двигательное развитие; балансировочная доска Бильгоу