Особенности когнитивного компонента компетентности жизнестроительства старшеклассников - Ольхова Ю. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются результаты изучения самоотношения подростков как когнитивного компонента компетенции жизнестроительства. Показаны ресурсные и дефицитарные компоненты самоотношения, которые должны быть учтены при создании психолого-педагогических условий развития компетентности жизнестроительства.
Keywords: подростки; самоотношение; экзистенциальный подход; компетенция жизнестроительства