Психолого-педагогические условия формирования готовности старшеклассников к профессиональному самоопределению как жизненной компетенции - Стрельцова Т. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья посвящена вопросу профессионального самоопределения старшеклассников. Автором обращается внимание на актуальность рассматриваемого вопроса, значимость профессионального самоопределения для развития личности, рассмотрены различные трактовки понятия профессионального самоопределения, а также имеющиеся предпосылки формирования готовности старшеклассников к профессиональному самоопределению.
Keywords: профессиональное самоопределение; компетенция; готовность; старшеклассники; условия формирования готовности