Изучение копинг-стратегий у молодых людей - Желонкина Ю. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье анализируется проблема совладающего поведения. Указано, что копинг-стратегии носят осознанный характер. Выделены отличительные признаки совладающего поведения. Выделены группы стратегий, которые чаще используются молодыми людьми, а также стратегии, к которым обращаются редко или не обращаются совсем. Представлены результаты диагностики, характеризующие предпочитаемые и невыбираемые варианты и уровень копинг-стратегий у молодых людей. Намечен план дальнейшей работы по формированию разнообразных и эффективных копинг-стратегий с помощью арт-терапевтических техник.
Keywords: арт-терапия; стресс; копинг-стратегии; совладающее поведение; молодые люди