Возможность арт-терапевтического сайта в развитии эмоционального интеллекта - Харитонова С. А., Коротков Е. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
сегодня наличие эмоционального интеллекта помогает человеку достигать поставленных целей, качественно решать множество практических задач через управление своими эмоциями, распознавание эмоций, мотивации, намерения других людей, позволяет адекватно воспринимать поток информации и правильно на нее реагировать. В статье рассматривается проблема развития эмоционального интеллекта посредством метода музыкотерапии, раскрываются возможности использования данного метода через работу арт-терапевтического сайта, описывается его структура, принципы работы.
Keywords: арт-терапия; музыкотерапия; эмоциональный интеллект; эмоции; арт-терапевтический сайт