Диверсия как опаснейшее преступление современности: проблемы разграничения с террористическим актом - Куликов А. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье анализируется определение состава преступления, предусмотренного ст. 281 УК РФ. Приводятся примеры современной тенденции развития диверсии. Выявляется проблема схожести диверсии и террористического акта.
Keywords: преступление; террористический акт; диверсия; иные способы совершения диверсии