Опыт организации практической подготовки студентов естественнонаучных направлений подготовки на базе филиала ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» – Новороссийский учебный и научно-исследовательский морской биологический центр - Матасова И. Ю. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в работе освещается деятельность Новороссийского учебного и научно-исследовательского морского биологического центра с момента зарождения проекта в 1920 г. до настоящего времени, в том числе связанная с организацией практической подготовки студентов в области морской биологии, гидрохимии и геоэкологии.
Keywords: практика; геоэкология; морская биология; гидрохимия