Актуализация профессионального обучения методикам определения личности террориста в органах внутренних дел в рамках обеспечения антитеррористической безопасности - Шелег О. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья посвящена исследованию актуального вопроса определения значимости обучения методикам определения личности террориста в органах внутренних дел. Сделан вывод, что знание методик определения личности террориста поможет сотрудникам правоохранительных органов эффективно реализовывать превентивные меры обеспечения антитеррористической безопасности в стране, а также полно, объективно и всесторонне расследовать преступления террористической направленности.
Keywords: терроризм; личность террориста; антитеррористическая безопасность; методики определения личности террориста; раскрытие преступлений террористической направленности; расследование преступлений террористической направленности