Междисциплинарный подход к скринингу деструктивного поведения у студентов - Пронин С. В., Васютина Е. Н., Чухров А. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассмотрена проблема неинвазивной и скрытой диагностики деструктивного поведения. В качестве трансдиагностического биомаркера предлагается измерение вариабельности сердечного ритма. Разработаны авторские алгоритмы, на основании которых целесообразно проводить скрининг определенных групп, например подростковых коллективов.
Keywords: девиантное поведение; деструктивное поведение; аутоагрессия; скрининговые обследования; вариабельность сердечного ритма