Формирование профессионально-коммуникативных компетенций студентов юридических факультетов в процессе изучения иностранного языка - Кочеткова Л. Г., Нецветаева В. О. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
авторы статьи рассматривают вопрос реформирования системы высшего образования в России. Актуальность статьи обусловлена острой необходимостью изменения содержания современного образования. Рассматриваются проблемы формирования профессионально-коммуникативных компетенций студентов, определяются основные задачи модернизации содержания профессионального образования. Компетентностный подход авторами трактуется как основной подход в условиях гуманизации современного образования.
Keywords: модернизация; профессиональное образование; компетентность; иностранный язык; формирование; коммуникативная компетенция