Связь включенности в учение с эмоционально-личностным благополучием студентов - Глотова Г. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются представления студентов о включенности в лекционные и семинарско-практические занятия, а также анализируются связи этих представлений с показателями самооценки эмоционально-личностного благополучия. Исследование проводилось методом онлайн-опроса на выборке 83 студентов вузов, обработка данных осуществлялась с использованием корреляционного анализа. Результаты исследования показали, что студенты, демонстрирующие более высокие показатели включенности в лекционные занятия, оценивают себя выше по позитивным компонентам эмоционально-личностного благополучия и ниже по негативному компоненту, чем те, у кого низкие показатели включенности. Студенты, считающие себя более счастливыми и компетентными, склонны к большей включенности как в лекционные, так и в семинарско-практические занятия.
Keywords: студенты вузов; включенность в учение; эмоционально-личностное благополучие