Особенности визуального искусства в социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья - Осин В. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье на примере мультипликации раскрываются особенности визуального искусства в социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. Мультипликация выступает как средство развития компенсаторных возможностей глухих и слабослышащих детей, обеспечивающих их качественную социально-эконмическую интеграцию в общество.
Keywords: дети с ограниченными возможностями здоровья; социальная адаптация; мультипликация; дети с ограничением слуха; визуальное искусство