Формирование читательской грамотности обучающихся начальной школы с использованием технологии развития критического мышления - Дербенева Г. В., Фрицковская П. Г. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматривается использование технологии развития критического мышления и ее влияние на формирование читательской грамотности. Описывается роль технологии в развитии читательских способностей обучающихся начальной школы.
Keywords: обучение; развитие; младший школьный возраст; методы; педагогический процесс; чтение; training; development; pedagogical process; приемы; читательская грамотность; primary school age; развитие критического мышления; methods; reading; critical thinking development technology; reader literacy; techniques