Спорт без допинга как социальная норма российской молодежи - Вдовина М. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в современном спорте, особенно высоких достижений, проблема допинга, к сожалению, не теряет своей актуальности. Вместе с тем, как известно, для многих молодых людей спорт является большой ценностью, формируя социальные, творческие, профессиональные установки личности. По мнению автора, честолюбивые спортивные устремления молодежи необходимо соотносить с безусловной социальной нормой спорта, свободного от допинга.
Keywords: спорт; российская молодежь; социология спорта; допинг; социальная девиация; социальная норма