Применение информационной технологии при подготовке специалистов культуры - Басова Е. А., Бондарчук Д. А., Филимонцева Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматривается информационная технология в педагогике как основа образовательного процесса. Авторами отмечается, что на протяжении значительного промежутка времени информация и знания передавались на основе правил и предписаний, традиций и обычаев, культурных образцов и стереотипов, но сегодня главная роль отводится информационной технологии. Раскрывается опыт использования информационной технологии в учебном процессе вуза.
Keywords: информационная технология; информатизация общества; творческий вуз