Воспитательная работа на уроках родного языка с использованием системы базовых национальных ценностей - Цаликова Д. Х. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья посвящена процессу воспитания школьников, который протекает в общении с учителем, в умелом использовании им системы базовых национальных ценностей. Автор подчёркивает, что на уроках родного языка и литературы через речь, поступки национальных героев и вымышленных персонажей обучающиеся осмысливают духовно-нравственные ценности.
Keywords: родной язык; духовно-нравственное воспитание; патриотическое; национальный воспитательный идеал; осмысление нравственных норм