О проблемах цифровой трансформации образования в медицинском вузе - Судаков Д. В., Судаков О. В., Белов Е. В., Гордеева О. И., Хатунцев А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья посвящена изучению основных проблем цифровой трансформации образования в медицинском вузе, по мнению студентов и их педагогов, которые и составили 2 группы объектов исследования (по 50 человек). В работе, основанной на анонимном анкетировании, изучалось общее отношение испытуемых к внедрению цифровых технологий в образовательный процесс, к изучению эффективности дистанционного обучения, вызванного пандемией COVID-19, к цифровой трансформации в целом, а также к возможному полному переходу обучения в медицинском вузе в цифровую среду. В дальнейшем проводился подробный анализ основных проблем, связанных с цифровой трансформацией обучения. Полученные результаты представляют интерес для сотрудников профессорско-преподавательского состава, занятых в учебном процессе со студентами.
Keywords: педагог; студент; проблема; цифровая трансформация