Развитие профессионального интереса у курсантов к изучению иностранного языка в высшем военном учебном заведении - Амитрова М. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье анализируется понятие «интерес» в психологической и педагогической литературе, выявляются внутренние факторы личности и внешние факторы обучения, влияющие на стимулирование и поддержание интереса в процессе профессионального обучения. Автором подчёркивается важная роль развития профессионального интереса у курсантов к изучению иностранного языка в высшем военном учебном заведении, которая проявляется в выявлении очевидных межпредметных связей с военными дисциплинами, использовании методов, приёмов обучения для сохранения заинтересованности курсантов в профессионально-ориентированном обучении иностранному языку.
Keywords: обучение иностранному языку; интерес; эмоционально-волевая сфера; потребность; профессиональный интерес; высшее военное учебное заведение