Понимание социальных последствий высшего образования - Гончар Н. Н., Торгованова О. Н., Шабанова А. Е. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
многие страны занимаются улучшением и продвижением сферы высшего образования. Увеличение количества людей с высшим образованием приводит как к положительным, так и отрицательным эффектам. По мнению автора, эти последствия нельзя рассматривать как единое целое, так как они действуют как на макро-, так и на микроуровне.
Keywords: высшее образование; образование; обучение; общество; иностранный язык; знания; higher education; education; foreign language; society; knowledge; influence