Педагогическое лидерство и его роль в развитии системы образования: аксиологический аспект - Калугина Л. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в данной статье рассматривается проблема лидерства в сфере образования; наиболее подробно охарактеризованы три аспекта лидерства: воспитание лидеров как цель образовательного процесса в организациях; лидерство как принцип управления руководителей этих организаций и педагогических работников; лидерство самих образовательных организаций на рынке образовательных услуг.
Keywords: образование; лидер; педагогическое лидерство