Становление и развитие социального образования в Российской Федерации - Рахматов А. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в статье автор делает вывод, что появление социального образования вытекает не только из возможностей социальной науки, но и из общих процессов, характеризующих развитие цивилизации. Существенной характеристикой современного развития цивилизации является радикальное изменение картины мира, его крайняя социальная, экологическая и духовная неустойчивость, что при стечении негативных факторов может ввергнуть человечество в масштабную катастрофу.
Keywords: социальное развитие; государственная служба; социально-гуманитарное образование; развитие цивилизации; социальная динамика