Некоторые аспекты деятельности службы участковых уполномоченных полиции - Смиюха А. Е., Банин Е. М. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
статья посвящена исследованию актуального вопроса, связанного с определением значимости деятельности службы участковых уполномоченных полиции в системе органов внутренних дел. Исследованы факторы, влияющие на работу участкового уполномоченного полиции, знание которых обеспечивает успешное выполнение должностных обязанностей. Исследована предупредительная деятельность участкового уполномоченного полиции на административном участке, обозначена роль и значение данной службы в системе МВД.
Keywords: общественный порядок; общественная безопасность; служба участковых уполномоченных полиции; административный участок; предупреждение преступлений; предупреждение административных правонарушений; метод убеждения; метод принуждения