Особенности социального развития ребенка в цифровой среде - Толмачева А. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в статье рассматривается влияние цифровой среды на особенности развития когнитивной, эмоционально-волевой сфер, социальной активности ребенка. Сделан вывод, что в современном мире цифровая среда становится одним из факторов социализации личности ребенка.
Keywords: клиповое мышление; социализация личности; цифровая среда; цифровая социализация; цифровое детство; многозадачность