Мировые проблемы лития: Россия, Китай и США - Котилко В. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
статья посвящена мировому рынку лития, проблемам России, зависимости многих крупных компаний США и Запада от поставок лития и изделий из него. Экспортные и импортные проблемы лития переплетены и связаны с санкциями, создавая, с одной стороны, конкурентные преимущества отдельным странам, а с другой – используются в санкционной борьбе, например между Китаем, США и Тайванем.
Keywords: санкции; страны – поставщики лития в Россию; добыча в России; лицензии на добычу; месторождения лития; способы добычи лития; экспорт лития; использование лития; перспективы добычи лития