Старший подростковый возраст как наиболее способствующий развитию интернет-зависимости период - Лемесева А. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в статье изучается проблема возникновения интернет-зависимости у детей старшего подросткового возраста. Также рассматривается перспектива применения воспитательного воздействия для профилактики интернет-зависимости у подростков в условиях детского дома.
Keywords: профориентация; подростки; игровая деятельность; социализация; девиантное поведение; компьютерные игры; дети; досуг; детский дом; интернет-зависимость; воспитательное воздействие