Проблемные вопросы понимания и применения статей 121 и 122 Уголовного кодекса Российской Федерации - Куликов А. В., Банин Е. М. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье изложены основные проблемные вопросы понимания и применения статей 121 и 122 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно проблема определения объекта преступления, способа совершения данных преступлений, формы вины и другие. Авторами предложены пути решения указанных проблем.
Keywords: квалификация; состав преступления; уголовно-правовая оценка; заражение венерической болезнью; заражение ВИЧ-инфекцией