Развитие коммуникативных навыков будущих юристов посредством актуализации ценности речевого этикета - Кочеткова Л. Г., Шилина Н. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
статья раскрывает понятие терминов «этика», «коммуникация», рассматривает вопрос этики коммуникативного общения в профессиональной деятельности. Авторами определены основные задачи формирования грамотной речи современного специалиста. Даны рекомендации, необходимые специалистам юридического профиля в области документооборота.
Keywords: развитие; коммуникативные навыки; профессиональная коммуникация; этика; речевой этикет; грамотное общение