Иноязычная социокультурная компетенция: культурологический аспект - Шилина Н. В., Кочеткова Л. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в статье авторами представлен культурологический аспект понятия «иноязычная социокультурная компетенция». Подчеркивается необходимость формирования данной компетенции. Анализ научной литературы позволил сформулировать общее определение иноязычной социокультурной компетенции.
Keywords: развитие; формирование; ценность; иноязычная социокультурная компетенция; культурологический аспект