Песня на уроке русского языка как ключ к пробуждению живого интереса к родному слову - Соломатина Е. П. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в статье автор дает описание идеи, способной решать обучающие и воспитательные цели одновременно. Материал интересен и полезен тем, кто ищет новое и хочет внести свой посильный вклад в духовное развитие детей. Автор призывает объединить усилия, надеясь на то, что предложенный опыт будет взят коллегами из других городов России.
Keywords: развитие памяти; создание языкового дидактического материала; интерес к обучению; песня как малый жанр словесного творчества с огромными возможностями; музыка и грамматика; эстетическое развитие