Педагогика и психология современного образования - Прозорова М. Н., Иляшенко Л. К., Звонова Е. В., Рыжова И. М., Ермаков В. П., Красовская С. В., Юдин Г. В., Еганов А. В., Быков В. С., Веричева О. Н., Андрианова Р. А., Ахметвалиева М. Г., Хотеева Р. И. (Педагогика и психология современного образования, 2022)
в монографии раскрываются особенности реализации проектной деятельности конкретно на примере технического вуза. Проводится анализ научно-педагогической литературы в этой области. Раскрывается содержание основного понятия «проектная деятельность» через основные составляющие: проект (в образовании) и метод проектов. Детально описаны этапы проектной деятельности, которые выражены проектировочной, технологической, презентационной и рефлексивной фазами. Представлен собственный опыт автора при реализации проектной деятельности на 1-2 курсах технического вуза. Выявлены достоинства и недостатки организации проектной деятельности.
Keywords: студенты; проект; project; презентация; проектная деятельность; students; project activity; presentation; нефтегазовое дело; oil and gas business