Следы крови как вещественное доказательство биологического происхождения, обнаруженное при осмотре места преступления - Шелег О. А., Шелег М. Д. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
статья посвящена исследованию актуального вопроса – определения значимости следов крови как вещественного доказательства, обнаруженного при осмотре места происшествия. Сделан вывод, что знание основ обнаружения и изъятия следов крови поможет лицам, производящим осмотр места происшествия, эффективно реализовывать меры, обеспечивающие полное, объективное и всестороннее расследования преступления.
Keywords: осмотр места происшествия; вещественные доказательства; следы крови; доказательства биологического происхождения; обнаружение следов; изъятие следов; механизм следообразования