Акмеологический подход – инструментарий учителя как фактор успешности - Илюшина Г. А., Чижова С. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2022, 2022)
в статье рассмотрены ключевые характеристики современного учителя, использование акмеологического подхода учителем во взаимодействии с обучающимися. Сделан вывод, что опора на опыт ученика является основной отправной точкой для дальнейшего развития и достижения «вершины – АКМА».
Keywords: учитель; творчество; опыт; акмеологический подход; ФГОС нового поколения