Администрация и персонал швейцарских исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей во второй половине XIX в. – начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
статья посвящена составу администрации и персонала швейцарских исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей. Автором говорится о роли директора колонии, священника, сестер милосердия, помощника директора, «управляющего образованием» и других административных лиц.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; Швейцария; XIX век; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Бехтелен; директор колонии; священник; исправительно-воспитательные заведения